Kursangebot

Hier können Sie sich verbindlich für unsere Kurse anmelden. Sie erhalten innerhalb kurzer Zeit eine Anmeldebestätigung. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gerne per eMail an uns wenden.

Tipp: Sollte hier ein Kurs nicht aufgelistet oder bereits ausgebucht sein, können Sie sich auf unsere Interessentenliste setzen lassen; wir informieren Sie, sobald wir wissen, wann ein entsprechender Kurs startet. Folgen Sie dazu einfach diesem Link: zur Interessentenliste

Anfängerschwimmkurs
ab 15. Januar 2018

Es sind noch ausreichend Plätze verfügbar!
Kindgerechtes Vertrautwerden mit dem Element Wasser. Erlernen einer sicheren Schwimmtechnik bis zum Erlangen des Seepferdchens. Schwimmunterricht ohne Angst und Zeitdruck.
Termine: Ab Montag, den 15.01.2018 immer montags von 18:45 Uhr bis 19:30 Uhr im Vereinsbereich der Rhein-Main-Therme Hofheim. Der Kurs findet ca. 12 Mal statt und endet spätestens am 28. Mai 2018.
Voraussetzungen: Mindestalter bei Kursbeginn: 5 1/2 Jahre
Bitte beachten Sie auch das Infoblatt im Anhang
Mitzubringen: Schwimmsachen
Bademantel oder großes Handtuch
Kursgebühr: 150,00 Euro - es ist keine Mitgliedschaft erforderlich
Anmeldeschluss: 10. Januar 2018

Aqua-Gymnastik-Kurs
ab 17. Januar 2018

Es sind noch wenige Plätze verfügbar!
Das flüssige Medium dämpft ruckartige Bewegungen, die zu Verletzungen führen können; das Herz-Kreislaufsystem sowie die Muskulatur werden gekräftigt. Im Wasser sind Bewegungsabläufe möglich, die an Land nicht bzw. nur sehr beschwerlich ausgeführt werden können.
Termine: An zehn Abenden, immer mittwochs von 19:15 bis 20:00 Uhr in der Rhein-Main-Therme.
Kursgebühr: 25 Euro für Mitglieder, 70 Euro für Nichtmitglieder
Anmeldeschluss: 17. Januar 2018

Aqua-Gymnastik-Kurs
ab 17. Januar 2018

Es sind noch ausreichend Plätze verfügbar!
Termine: An zehn Abenden, immer mittwochs von 20:00 bis 20:45 Uhr in der Rhein-Main-Therme.
Kursgebühr: 25 Euro für Mitglieder, 70 Euro für Nichtmitglieder
Anmeldeschluss: 17. Januar 2018

Rettungsschwimmkurs Silber
ab 17. Februar 2018

Es sind noch ausreichend Plätze verfügbar!
Von den Grundlagen der Selbst- und Fremdrettung bis zur Ausbildung Helfer im Wasserrettungsdienst. Kurse für Jugendliche und Erwachsene, für interessierte Eltern, für Lehrer und Sportstudenten.
Termine: Theorie: Samstag, 17. Februar von 9:00 bis 18:00 Uhr in der Lorsbacher Str. 41b, Kelkheim
Praxis: Montags ab 19. Februar 2018 von 19:15 bis 20 Uhr in der Rhein-Main-Therme Hofheim, ca 10 mal
Voraussetzungen: Mindestalter 15 Jahre
EH-Kurs nicht älter als 2 Jahre oder EH-Training nicht älter als zwei Jahre
Beherrschen der Grundschwimmarten
Mitzubringen: Schreibsachen bei der Theorie
Kursgebühr: 10 EUR, 45 EUR für Nichtmitglieder

Rettungsschwimmkurs Bronze
ab 17. Februar 2018

Voraussetzungen: Mindestalter 12 Jahre
Mitzubringen: Schreibsachen bei der Theorie
Kursgebühr: 10 EUR, 45 EUR für Nichtmitglieder

Anfängerschwimmkurs
ab 19. Februar 2018

Es sind leider keine Plätze
mehr verfügbar!
Termine: Ab Montag, den 19.02.2018 immer montags von 18:00 Uhr bis 18:45 Uhr im Vereinsbereich der Rhein-Main-Therme Hofheim. Der Kurs findet ca. 12 Mal statt und endet spätestens am 18.06.2018.
Voraussetzungen: Mindestalter bei Kursbeginn: 5 1/2 Jahre
Bitte beachten Sie auch das Infoblatt im Anhang